Produção de modelos anatômicos para o ensino fundamental e médio: Uma ferramenta facilitadora para o estudo da anatomia humana - Othmar, Filipe de Santana; Nunes, Daniel Medeiros; Oliveira, André Luís Salvino Alves de; Rodrigues, Natalie Emanuelle Ribeiro (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2025)
Hodiernamente, o avanço das tecnologias educacionais está transformando o ensino da anatomia humana. Nesse sentido, a modelagem anatômica surge como uma alternativa promissora, facilitando a compreensão tridimensional das estruturas. Este relato de experiência tem como objetivo apresentar o desenvolvimento das atividades, bem como os resultados obtidos, de um projeto de extensão executado entre os anos de 2022 e 2023 que produziu peças anatômicas para escolas da cidade de Garanhuns-PE, suprindo uma carência de materiais anatômicos. Os resultados foram positivos, com os diretores e professores das escolas beneficiadas reconhecendo o valor desses recursos para o ensino de ciências e biologia. Assim, o projeto atendeu às demandas educacionais, oferecendo uma abordagem moderna e eficaz para o estudo da anatomia humana, impactando positivamente a aprendizagem dos alunos.