A vivência de uma residente na assistência em saúde em uma comunidade ribeirinha do Pará - Silva, Rita de Cassia Barros da; Araújo, Manuela Corrêa de; Correia Júnior, Marco Aurélio de Valois (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2025)
O objetivo deste texto é analisar a assistência a saúde ofertada a uma comunidade ribeirinha localizada em um município do estado do Pará. Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência, com caráter descritivo, sobre a vivência de uma profissional residente junto a uma equipe multiprofissional de saúde (EqMS) na assistência em saúde à uma comunidade ribeirinha em um município do estado do Pará. A experiência foi vivenciada através do estágio estratégico da Residência Multiprofissional. Os dados utilizados no estudo foram dados primários advindos do diário de campo, que continha o relato diário da experiência da profissional residente junto à equipe multiprofissional atuante. Além disso, foi utilizado o Círculo de Cultura como atividade de discussão em equipe sobre os questionamentos levantados e vivenciados durante a expedição.