A residência pedagógica de geografia: experiências e cartografia escolar na educação de crianças do 3º ano das séries iniciais do ensino fundamental - Guimarães, Guilherme Lima; Silva, Ana Paula Oliveira; Costa, Glauber Barros Alves (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
O presente trabalho propõe relatar as vivências/ experiências desenvolvidas no Programa de Residência Pedagógica do curso de Licenciatura em Geografia da Universidade do Estado da Bahia - Campus VI, em Caetité. Tem como objeto primordial apresentar o contexto vivenciado pelos residentes no período referente ao primeiro módulo do programa, em que se trabalhou a Cartografia Escolar para crianças. A narrativa é estruturada de forma descritiva e reflexiva sob as perspectivas das atividades desenvolvidas neste espaço de tempo a partir de uma integração de quatro tipos de sujeitos, primeiro o coordenador do programa, segundo o preceptor, terceiro os residentes e, por último, os principais e alvos deste relato, os discentes da Escola Municipal de Aplicação de Caetité.