Ensino Centrado no Residente: desafios da implementação do Plano Conjunto de Aprendizagem em um Programa de Residência Multiprofissional - Moreira, Raquel Soares; Freitas, Lagerson Mauad (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
Este relato de experiência foi oriundo de uma proposta pedagógica requisitada para a obtenção do título de especialista. Descreve as percepções durante a proposição aos preceptores da inserção do Plano Conjunto de Aprendizagem em um Programa de Residência Multiprofissional, atuante na região central do Rio Grande do Sul. O plano pedagógico e os materiais elaborados foram apresentados à coordenação do Programa e aprovados. A proposição aos cinco preceptores atuantes no campo escolhido, o hospitalar, foi realizada em dois turnos, através de uma simulação seguida da abordagem teórica, de um estudo de caso e da disponibilização de um formulário online para avaliação da ação. Três profissionais participaram do momento proposto. O fortalecimento das ações educativas sobre preceptoria foi destacado pelos participantes, o que está em concordância com outros estudos e parece ser um dos principais meios para a melhor qualificação dos Programas.