Projeto Desporto e Educação - Prática e Promoção Social: Experiência interdisciplinar de acolhimento, pertencimento e integração - Moura, Julianne Fabiano; Grigório, Kelly Cristina Guimarães; Siqueira Junior, César Luis; Nunciaroni, Andressa Teoli (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
O presente trabalho tem o objetivo de relatar a experiência da integração entre discentes de diferentes cursos de graduação da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, docentes e população que participaram do Projeto Desporto e Educação: prática e promoção social como bolsistas. Por meio da experiência com o projeto foi possível aprimorar o conhecimento técnico e teórico dos extensionistas dentro e fora das suas áreas de estudo, ter uma visão mais atenciosa para o âmbito social como profissionais e estabelecer um referencial para futuros projetos que enfatizem o esporte como ação de superação de situações de vulnerabilidade, além de fortalecer o vínculo da comunidade beneficiária com a Universidade.