Despertando conhecimento e conexões: jornada pela história do sono e a arte de dormir - relato de prática extensionista - Andrade, Michael Jackson Oliveira de; Mourão, Bruna Machado; Dias, Matheus de Souza; Silva, Emilly Francianne Lamêgo da; Macedo, Nayara Letícia Silva; Sousa, Déborah Conceição de Carvalho; Ribeiro, Francimara Diniz; Pinto, Alexandra Nayara Alves (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
Este artigo descreve a exposição "Entre Sonhos e Realidade: uma Jornada pela História do Sono e a Arte de Dormir", que abordou a temática do sono, explorando sua relação com a história e a arte. A exposição ofereceu uma perspectiva única sobre a percepção e compreensão do sono ao longo do tempo e como isso influencia nosso entendimento atual. A criação da exposição envolveu a organização cuidadosa de vários objetos em categorias para facilitar o manuseio. As atividades incluíram uma coleção de pinturas retratando a história do sono, poesias, uma caixa temporal dos sonhos, um mural com dicas para a higiene do sono e higiene circadiana, e um céu noturno com o tema de aurora boreal. A exposição teve um impacto significativo no público, promovendo mudanças de percepção, aquisição de conhecimento, despertar de emoções e reflexões sobre o sono.