"Eternizando a morte, entendendo a vida”: a ExpoPlast/UFRN como estratégia eficiente e acessível para promover educação e saúde - Souza, Aldo Fonseca de; Nicácio, Ivana Lorena de Oliveira; Medeiros, João Estevam Araújo de; Gama, Ana Clara de França; Nascimento Junior, Expedito Silva do (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
A “ExpoPlast – Eternizando a morte, entendendo a vida” é uma ação de extensão promovida pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, sendo caracterizada como uma exposição itinerante onde os visitantes observam e têm contato com peças anatômicas reais plastinadas. Por meio de um questionário virtual padrão e impessoal, avaliamos o impacto dessa exposição em uma escola pública na cidade de Natal, Rio Grande do Norte. Nossos resultados revelam que a exposição ExpoPlast provou ser uma estratégia eficiente e acessível para socializar o conhecimento sobre o corpo humano com a comunidade escolar. Além disso, a exposição mostrou ser um recurso didático potencialmente relevante e promissor para sensibilizar a população quanto aos cuidados com a saúde por meio do conhecimento dos diferentes sistemas corporais, bem como pela complexa e fascinante interação entre eles para o adequado funcionamento do organismo.