Relato sobre a experiência do I Simpósio Mulheres em Ciências da Saúde - Brusco, Clarissa Müller; Pinto, Stephanie Santana; Teodoro, Juliana Lopes; Cruz, Marina Netto Flores; Sgarioni, Amanda; Kanitz, Ana Carolina (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Visando disseminar e discutir questões relacionadas à gênero, saúde da mulher, raça e mulheres no esporte, criamos um simpósio que reuniu 11 mulheres de diferentes áreas da saúde. O presente relatório dispõe das informações coletadas ao longo do evento, ocorrido de forma on-line e gratuita nos dias 15, 16 e 17 de setembro de 2020, através do nosso canal do YouTube. O simpósio obteve 1603 inscrições e de acordo com os registros de visualizações no YouTube, acessados no dia 17 de agosto de 2021, o evento alcançou 2718, 2188 e 1320 visualizações no primeiro, segundo e terceiro dias, respectivamente. 89,1% dos participantes se mostraram muito satisfeitos com o evento e 97,3% têm certeza de que participariam de um evento futuro. Observamos que a temática do evento despertou o interesse de muitas pessoas e tivemos uma avaliação bastante satisfatória dos e das participantes.