Desempenho Ocupacional de idosos atendidos em ambulatório de Terapia Ocupacional - Martins, Elis Azambuja; Palma, Kayla Araújo Ximenes Aguiar (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
O Brasil apresenta um cenário com o aumento da população idosa e mudança epidemiológica com a presença de Doenças Crônico Não Transmissíveis que impactam na saúde dos idosos, além dos processos comuns do envelhecimento. Diante disso, o objetivo desta pesquisa foi avaliar o Desempenho Ocupacional e a relação do perfil sociodemográfico dos idosos atendidos no ambulatório de Terapia Ocupacional vinculados ao setor UACT do HUSM. Foi realizada entrevista semiestruturada utilizando a Medida Canadense de Desempenho Ocupacional e questionário sociodemográfico. Participaram 23 idosos. Constatou-se que apresentam problemas de satisfação e desempenho nas áreas de autocuidado e produtividade, mas não há correlação significativa com a idade. Obteve-se autoavaliação de satisfação superior ao desempenho nas demais atividades. Espera-se contribuir no fomento de pesquisas para a implementação de ações e políticas públicas para o envelhecimento com bem estar e qualidade de vida.