Nós por nós mesmas: cuidados destinados às mulheres negras na Atenção Primária à Saúde - Oliveira, Quésia Alcântara; Vasconcellos, Erika Antunes; Santos, Vanessa Thamyris Carvalho dos (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
O presente artigo objetiva relatar as experiências desenvolvidas em um grupo de cuidados como ferramenta de suporte psicológico às mulheres negras na Atenção Primária. Este nível de atenção é responsável por integrar, organizar, reordenar e coordenar um conjunto de ações voltados ao cuidado dos usuários e usuárias do sistema Único de Saúde. Trata-se de estudo qualitativo, descritivo, do tipo relato de experiência, tendo como locus uma Unidade de Saúde da Família do sul da Bahia, a qual recebe um Programa de Residência Multiprofissional. O desenvolvimento deste trabalho pode contribuir para o campo da psicologia e das políticas públicas, à medida que tece reflexões teóricas sobre a importância de um olhar político-racial na saúde e fomenta tecnologias de cuidado às mulheres negras na Atenção Primária.