Promoção de saúde na criação do grupo de mães de crianças com deficiência - Silva, Letícia Cristina (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Abordar a maternidade, especialmente no que se refere a um filho com deficiência, carrega uma gama de emoções e sentimentos. Portanto, a presente construção trata-se da experiência adquirida através da atuação com mães de indivíduos com deficiência, realizada na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), desenvolvido pela estudante de Psicologia, do Centro Universitário Una Divinópolis, Minas Gerais. O relato objetiva partilhar as construções realizadas, assim como os desafios desta atuação pioneira na Instituição, que através dessa, pôde-se identificar não apenas os benefícios do cuidado às mães, mas também as diversas possibilidades de intervenção a este público, como preventiva e promotora de saúde.