Extensão Universitária no curso de Pedagogia: diálogos inspiradores - Barbosa, José Márcio Silva (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Este artigo apresenta um relato analítico de diálogos inspiradores para implantação da Extensão no curso de Pedagogia de uma universidade estadual de modo a possibilitar sua expansão e abarcar discussões que a colocam, de fato, a serviço da formação acadêmica dos estudantes da Licenciatura. Ele se inicia caracterizando o contexto da Extensão na sua implantação, que teve dois caminhos condicionantes: análise documental, regulamentada pela própria universidade, Resolução de nº 287, de 04 de março de 2021, e pelos preceitos legais do governo federal. Após a implementação da Resolução da Universidade para operacionalizar a obrigação dos 10% da carga horária dos cursos de graduação em atividades de extensão, há uma inevitável e constante discussão entre os membros do Núcleo Docente Estruturante do curso de Pedagogia para alteração da curricularização da extensão como parte indissociável do ensino e da pesquisa.