Construção de diários virtuais: ressignificação do processo de ser mãe acompanhante de bebês prematuros - Silva, Josiane dos Santos; Cardoso, Vanessa Thomazini; Santos, Ana Clara de Lima; Lapera, Beatriz Iunes; Toni, Caroline Guisantes de Salvo; Fujinaga, Cristina Ide (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Este relato descreve as ações realizadas pelo projeto de extensão “HumanizAÇÃO: Grupo de apoio para pais de bebês prematuros” durante o processo de adaptação da modalidade presencial para a virtual no contexto da Pandemia COVID-19. O projeto tem o intuito de construir um espaço de acolhimento humanizado para mães acompanhantes de bebês internados na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN). Diante das novas normas de distanciamento e isolamento social exigidos pelos protocolos de segurança hospitalar, o projeto iniciou no ano de 2021 a proposta de construção de diários virtuais junto às mães dos bebês internados, possibilitando um local para expressar suas emoções, criatividade e subjetividade.