Integração ensino-serviço para ação de educação em Saúde do Homem - Oliveira, Luciene dos Santos; Santos, Fellipe Matheus Brandão dos; Santos, Itanara Barboza dos; Mendes, Camilla Feitosa; Marques, Mariane da Rocha; Moccellin, Ana Silvia (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Relato de experiência sobre o planejamento e execução de uma ação para Intervenção em Saúde do Homem em um município de Sergipe, promovida pela articulação da Universidade Federal de Sergipe e a Secretaria Municipal de Saúde local. A ação objetivou identificar as necessidades de saúde da população masculina do território mencionado, assim como promover a vinculação com a equipe de saúde. Utilizou-se a Matriz Strengths, Weakness, Opportunities and Threats como ferramenta de planejamento, destacando como pontos positivos uma equipe interprofissional atuante e vinculação com algum membro familiar assistido na Unidade Básica de Saúde e, como pontos negativos, a baixa adesão aos serviços ofertados pela unidade e o desconhecimento do perfil de saúde dos homens desse território. Com a intervenção, foi observada uma participação efetiva da população, contribuindo para o fortalecimento e implementação da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem na unidade e destacando a necessidade de outras ações no território.