Educação Ambiental em Extensão Universitária: A Operação Rondon em Conselheiro Mairinck (PR) - da Silva, Priscila Frazato; Fernandes, Pedro Henrique Carnevalli (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
Na sociedade atual, é fundamental o debate acerca do meio ambiente e, sobretudo, da educação ambiental. Assim, as perspectivas acadêmicas e científicas se expandem pela extensão universitária. Este artigo tem como objetivo principal compreender a educação ambiental a partir de uma atividade de extensão na Operação Rondon 2017, no município de Conselheiro Mairinck (PR). Os procedimentos metodológicos foram: levantamento bibliográfico, realização das oficinas de extensão, aplicação de questionário e análise e sistematização dos resultados. Os principais resultados mostram que mesmo muitos dos participantes assegurando que tinham algum conhecimento sobre “educação ambiental”, foi possível aferir que eles adquiriram um novo conhecimento/informação com a oficina.