Assistência multiprofissional à saúde na atenção materno infantil: relato de experiência - Silva, Hémyllen Taisa Diniz da; Silva, Isadora Dávila da; Silva, Aline Constantina da (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
Trata-se de um relato de experiência, com objetivo de promover ações educativas de forma lúdica abordando temas atuais e relevantes com enfoque na saúde da mulher e da criança realizado no período de agosto e outubro de 2021 na UBS, promovido por residentes de um Hospital Amigo da Criança. Foram realizadas duas ações: um com enfoque na saúde da criança sobre alimentação saudável com 3 gincanas (tiro ao alvo, boliche e “que alimento é esse?”) e outro voltado a saúde da mulher abordando o tema de prevenção de câncer de mama promovido especialmente no mês de outubro. As gincanas propiciaram as crianças reflexão crítica nas escolhas alimentares saudáveis, já o momento com as mulheres foi observado quebra de tabu em relação ao cuidado na prevenção de câncer de mama e maior interação entre as participantes e as residentes por meio do método dialógico. Por fim, a aprendizagem se deu de forma mútua, ressaltando a construção do conhecimento em ambos os lados (residentes e participantes).