Gestão de crise e coprodução no serviço público: o caso do projeto Esperançando da UFSM - Weinitschke, Elisandra Della-Flora; Minuzzi, Danielle; Neto, Luis Moretto (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
Os lares de acolhimento de crianças e adolescentes estão entre as instituições brasileiras impactadas pela pandemia, especialmente devido ao isolamento social que dificultou as relações entre acolhidos e equipe de trabalho. A coprodução baseia-se na capacidade dos cidadãos de participarem de sua comunidade como agentes políticos e sociais, compartilhando poderes e responsabilidades entre os agentes públicos, agentes privados e cidadãos para a produção de bens e serviços públicos. Este estudo de caso analisou a forma como os membros do projeto Esperançando tem atuado frente à pandemia da Covid-19. Assim, foi possível identificar uma grande rede de apoio para a efetivação do trabalho ao qual o projeto se propõe: orientação e suporte aos jovens em situação de acolhimento para preparação para a vida adulta.