Relato de experiência do processo extensionista e de criação do livro/exposição: Pintando um planeta para todos! - Ruschmann, Carla Beatriz Franco (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
Este relato de experiência apresenta o processo extensionista realizado durante o ano de 2019, pelo Projeto de Extensão Conhecendo e Vivenciando as Artes Visuais da Universidade Federal do Paraná, na cidade de Matinhos. Através do “Atelier de Artes Visuais para crianças”, com aulas ministradas pelos alunos do curso de Licenciatura em Artes, e com o objetivo de uma educação para o desenvolvimento sustentável, foram criadas pinturas e um texto literário para compor o livro/exposição: “Pintando um planeta para todos!”.