DOENÇAS NA ADOLESCÊNCIA E A IMPORTÂNCIA DA INTERSETORIALIDADE E MULTIDISCIPLINARIDADE PARA PROMOÇÃO À SAÚDE - DE SOUZA, THAIS DOS SANTOS; Mello, Sandra Rocha Gadelha; Camara, Rafael Jorge Silva; de Carvalho, Luciana Debortoli; Fontes, Ana Maria Dourado Lavinsky (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
Com a construção social acerca da invulnerabilidade dos adolescentes, estes se tornam suscetível a fatores de riscos que impactam diretamente no seu crescimento. O objetivo do estudo é demonstrar a experiências de equipe multidisciplinar e intersetorial em um evento extensionista. Consiste em um relato de experiência de uma ação de promoção à saúde realizada num centro educacional, localizada na cidade de Ilhéus, Bahia, Brasil. Observou-se que os jovens expressavam dúvidas sobre IST, sexualidade e desenvolvimento físico. Conclui-se assim, a importância das metodologias ativas e a integração de diversos segmentos, para contemplar as necessidades surgidas no coletivo de adolescente e estimular a prevenção/promoção à saúde de modo mais efetivo.