EDUCANDO PARA PARTO ATIVO POR VIA REMOTA: uma realidade no contexto da PANDEMIA. - APL, Amanda Paganini Lourencini (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
Na década de 70 houve um movimento pela autonomia feminina no parto, para que o ato de parir fosse algo natural e guiado pela mulher/mãe. O Grupo PEMEDUTS/UFMT com o objetivo de socializar saberes e fazeres, realizou oficina voltada para área saúde, com o tema “Parto Ativo Multiprofissional” com expertise no tema. Este estudo é de abordagem qualitativa, sobre ação de extensão com elaboração de e-book. que possibilitou participação ativa e consolidação do saber. A pandemia e o isolamento social devem servir de incentivos para a utilização da extensão como educação em saúde, contribuindo para as mudanças no cenário e do olhar sobre o protagonismo feminino na parição, com a mudança da práxis.