Educação em saúde para cuidado humanizado ao idoso com Alzheimer: extensão em tempo de pandemia - Marcondes Freitas Leite, Nathan; Rocha Oliveira da Silva, Jeiel; Gibbert, Patrícia Cristiane; Rodrigues Barros do Nascimento, Stella; Martinho, Neudson Johnson (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
A Doença de Alzheimer (DA) é a patologia neurodegenerativa mais frequente associada à idade. Suas manifestações cognitivas e neuropsiquiátricas resultam na deficiência progressiva e eventual incapacitação, causando um sofrimento expressivo ao seu portador e a todos envolvidos, uma vez que pode levar à sua sobrecarga física e emocional. O objetivo deste trabalho é demonstrar a possibilidade de educação em saúde online com impactos positivos no que tange a novas aprendizagens quanto à DA. Foi elaborado um vídeo sobre a doença e o cuidado humanizado ao portador, sendo avaliado o impacto deste. Verificou-se que, a despeito do isolamento social, houve impacto positivo para os participantes avaliados.