Pequi com Câmera apresenta: o primeiro ano do Pequi atualidades - Esteves, Leonardo Gomes; Amorim, Vivian Ferreira de; Rossi, Afonso Damásio (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
Este artigo pretende relatar as atividades do primeiro ano do Pequi atualidades, espécie de cinejornal poético desenvolvido pelos alunos do projeto de extensão Pequi com Câmera – Produtora experimental do Curso de Cinema e Audiovisual da UFMT. Os objetivos são, primeiramente, destacar como este trabalho se insere no que tradicionalmente se compreende como o formato cinejornal; segundo, descrever as metodologias empregadas em cada uma das três produções realizadas pelo projeto em 2019, salientando a participação dos estudantes no processo produtivo. Cada um dos três vídeos realizados para o Pequi atualidades é analisado individualmente, em ordem cronológica.