Promoção de Saúde Bucal para Adultos com Deficiência Intelectual: Um Relato de Experiência - Reis, Giselle Emilãine da Silva; Dezanetti, Jullyana Mayara Preizner; Pupo, Yasmine Mendes; Torres-Pereira, Cassius Carvalho (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
O propósito deste trabalho é relatar uma experiência de extensão realizada em uma escola para adultos com deficiência intelectual, na cidade de Curitiba/PR. Entre 2014 e 2017 graduandos do curso de Odontologia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), integrantes do grupo PET Odontologia, conduziram um projeto que realizou atividades de promoção e prevenção em saúde bucal, além de contar com ações de identificação e priorização para referência intramuros das necessidades de tratamento odontológico. Esse relato de experiência demonstra que as atividades de extensão atuam como um meio facilitador de acesso à saúde, além de contribuir para uma formação mais abrangente do futuro profissional.