Arte Educação: Escolinha de Cerâmica ONG Nova Geração Brasil - São João Del Rei - MG - Oliveira, Sávio Campos; Silva, Kleber José (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
Relato de experiência no campo da arte-educação e do ensino da cerâmica no primeiro e segundo semestre do ano de 2018 na recém-inaugurada ONG Nova Geração Brasil no bairro Tijuco O objetivo principal do projeto desenvolvido foi o de ajudar crianças e adolescentes do bairro Tejuco a obter uma formação complementar na ONG Nova Geração Brasil, em área que possibilite atuação profissional no futuro. Os jovens inscritos no projeto têm a oportunidade de participar de aulas de culinária, jiu-jitsu, inglês, reforço escolar, música e oficinas de cerâmica. Por meio das oficinas de cerâmicas foram produzidas várias peças, como máscaras africanas, utensílios domésticos, animais de estimação e casinhas e, ainda, foram trabalhados vários temas como civilizações pré-colombianas, coletividade, moradia, entre outros.