Cantinas escolares no Paraguai e Brasil: uma análise sob o ponto de vista da regulamentação - Figueredo, Oscar Agustín Torres; Steffler, Bruna; Acosta, Beatriz Suffert; Balestrin, Mariana; Kirsten, Vanessa Ramos (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
O objetivo deste artigo é descrever o relato de experiência de um intercâmbio de extensão para conhecer a realidade sobre as cantinas escolares Paraguaias. Foi realizada pela colaboração entre a Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Asunción e Universidade Federal de Santa Maria mediante aprovação de projeto na Chamada CNPQ/MCTIC Nº 016/2016 - Segurança Alimentar e Nutricional no Âmbito da Unasul. Foram realizadas visitas a órgãos públicos e escolas no Paraguai com observação e entrevista com professores, diretores de escolas, proprietários de cantinas e integrantes de órgãos públicos nacionais. Observaram-se dificuldades no cumprimento da legislação, existindo a necessidade da compreensão e apoio de toda a comunidade escolar assim como a execução de fiscalização para que cantinas se tornem mais saudáveis.