Produção de vídeos institucionais dos Geoparques Caçapava do Sul e Quarta Colônia: uma experiência em audiovisual - Dalmolin, Aline Roes; da Rosa, Francys Albrecht (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O texto relata a experiência da produção de vídeos institucionais sobre os Geoparques Caçapava do Sul e da Quarta Colônia através de um projeto de ensino e extensão da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A realização dos vídeos envolveu a imersão dos alunos de produção audiovisual do curso de Comunicação Social - Produção Editorial no patrimônio e nos espaços geográficos dos geoparques, atuando nas etapas de pré-produção, produção e pós-produção audiovisual. A ação produziu um conjunto de seis vídeos, utilizados como material de divulgação e de apoio no sentido de credenciar os espaços dos Geoparques Caçapava e da Quarta Colônia à obtenção da chancela da Unesco.