Ação humanitária na promoção do bem-estar animal em escolas municipais no interior do Rio Grande do Sul - Conti, Tamires Franco (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
Ações sobre o bem-estar animal emergiram através de inúmeras iniciativas para a proteção da fauna do planeta. Este trabalho apresenta o relato das experiências obtidas através da realização de um Projeto de Extensão, com ações humanitárias em três escolas no interior do Rio Grande do Sul, a fim de conscientizar e sensibilizar estudantes sobre o bem-estar animal. Foram utilizadas diversas metodologias de ensino para que os diferentes públicos-alvo fossem alcançados. Foi atingido um público de 900 indivíduos, destes 489 responderam ao questionário indicando a aprovação da ação desenvolvida, sendo eficaz a sensibilização e conscientização do público alvo.