Do Papel ao Cotidiano: Tecendo aproximações entre a universidade e a cidade em tempos pandêmicos - Ungheri, Bruno Ocelli (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O presente relato se contextualiza pela experiência inaugural de um docente com a extensão universitária. O projeto em tela formaliza uma parceria entre a Universidade e a Prefeitura de Ouro Preto, objetivando implementar ações intersetoriais voltadas à promoção do lazer e do esporte como direitos sociais. A opção por compartilhar os resultados percebidos se deu, principalmente, pela necessidade de realinhamento do escopo de trabalho, imposta pela pandemia de Covid-19. Percebeu-se que foi possível executar a primeira etapa do projeto, mediante implementação de entrevistas remotas e questionários digitais. Todavia, mesmo com a prospecção e o levantamento de estratégias possíveis de serem adotadas, ainda não foi possível avançar para a segunda etapa, que prevê a oferta de oficinas esportivas, musicais e rítmicas à comunidade ouro-pretana. As interfaces com a pesquisa se mantêm ativas, o que não se observa diretamente com as ações de ensino, sobretudo pela suspensão do calendário acadêmico da universidade.