Ação Preventiva às Infecções Sexualmente Transmissíveis e Gravidez na Adolescência entre Estudantes da Educação Básica - Lima da Silva, Thiago Bruno; Gomes Alves Bastos, Isla Vanessa; de Azevedo Veloso, Sara Denise; Soares, Anísio Francisco (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
No Brasil, as Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST’s) e a Gravidez na Adolescência são dilemas sociais e de saúde pública. Considerando esse pressuposto, essa ação buscou orientar, sensibilizar e estimular a vivência de práticas sexuais seguras e de promoção do planejamento familiar, através de palestras sobre Educação Sexual, Gravidez na Adolescência, IST’s e Machismo. Folders informativos, banners para conscientização e vídeos para exemplificar casos reais foram os principais recursos disponibilizados para os estudantes da educação básica de uma escola estadual da cidade de Recife, PE. Constatou-se que ações como essa previnem a incidência de comportamentos de risco entre adolescentes.