A Importância da Qualificação Profissional para Jovens e Adultos: Preparação para o mercado de trabalho em Manaus, AM - da Silva Lima, Jose Carlos; Oliveira, Sibelle da Silva (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O presente trabalho relata a experiência sobre o projeto de Qualificação Profissional para Jovens: Preparação para o mercado de trabalho na cidade de Manaus-AM. O projeto teve como objetivo oferecer cursos para qualificar alunos jovens e adultos de escolas públicas, efetivamente matriculados e frequentando o ensino fundamental e médio, para prepará-los para o ingresso no mercado de trabalho. O estudo é descritivo e reflexivo quanto ao relato de experiência sobre o projeto. Os resultados apontaram que os alunos ampliaram seus conhecimentos devido a oportunidade de se qualificar, visto que boa parte dos alunos não dispõem de recursos financeiros para investir em qualificação profissional.