E se a rua falasse? - Schenckel, Zaine Jaqueline de Oliveira; Viana, Natália de Paiva; Faleiro, Aline dos Santos (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
Apresentamos a experiência de alunas da graduação em psicologia, que através de uma atividade de extensão visitaram durante um mês, o Jornal Boca de Rua de Porto Alegre - RS. O jornal é formado por pessoas em situação de rua e tem o objetivo de promover a sua visibilidade social, além de gerar recursos para seus integrantes. O Boca de Rua é uma potente ferramenta de transformação social que possibilita a informação sobre seus direitos e afirmação do seu potencial subjetivo. Através deste texto buscamos relatar a realidade prática das políticas públicas, através das falas dos integrantes do jornal e sua posição em relação a desigualdade social e estigmatização a que estão sujeitos.