Atuação profissional dos egressos do Programa de Educação Tutorial de um curso de enfermagem - Lopes, Thaynara Ferreira; Silva, Beatriz Viana da; Carvalho, Luana Sousa de; Vaz, Suellen Silva; Pereira, Jamile Mineu; Carvalho, Rhanna Emanuela Fontenele Lima de (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O presente trabalho busca conhecer as contribuições do Programa de Educação Tutorial para a atuação profissional dos egressos do curso graduação em enfermagem de uma Universidade do Nordeste do Brasil. Trata-se de uma pesquisa transversal com abordagem quantitativa e qualitativa. A coleta ocorreu em 2017 por meio de um questionário sobre as habilidades desenvolvidas enquanto bolsistas. Diante disso, 75,5% dos egressos desse programa conseguiram rápida inserção no mercado de trabalho. Portanto, é possível perceber a importância da atuação do programa na formação acadêmica e profissional dos estudantes do curso de enfermagem, a partir do desenvolvimento de habilidades realizadas no grupo.