Projeto de extensão realiza abordagem jornalística sobre virtudes humanas nas práticas do trânsito - Laurindo, Roseméri (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O projeto de extensão “Te Orienta – extensão informativa” é feito em parceria iniciada em 2018 entre o Curso de Jornalismo da Universidade Regional de Blumenau (FURB) e a Polícia Rodoviária Federal (PRF) em Santa Catarina. Busca o conhecimento, por meio de produtos jornalísticos, das dinâmicas ensinadas pela PRF para conscientização sobre as virtudes fundamentais às boas práticas no trânsito. Os primeiros resultados foram registrados em jornal impresso e no protótipo de um site para novas interações em 2019, entre os acadêmicos e estudantes da Escola Básica Municipal Paulina Wagner, estabelecimento de ensino nas proximidades da BR470, uma das rodovias mais movimentadas de Santa Catarina.