Educação em Saúde e Sexualidade: Relato de uma experiência com adolescentes de uma escola municipal em Caruaru, PE - Nogueira, Maria Eduarda de Araujo; Silva, Natalya Juliana da; Vasconcelos, Amanda Soares de (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
Trata-se de um relato descritivo reflexivo sobre as atividades do projeto Saúde na Escola: Sexualidade e Infecções Sexualmente Transmissíveis. As ações foram conduzidas por estudantes de medicina e ocorreram nas turmas do 6º ano do ensino fundamental do Colégio Municipal Álvaro Lins, em Caruaru/PE. Foram realizados 4 encontros e as oficinas envolviam: apresentação, explanação sobre puberdade e caixa de dúvidas; jogo de verdadeiro ou falso; leitura e reflexão de histórias sobre a temática e “questionário divertido” como avaliação final. Aproximadamente 72% dos adolescentes classificaram as atividades como boas e relataram que gostariam permanência das atividades do projeto na escola.