Cinema, educação e transformação: relato de experiência dos projetos IFPipoca e Cine Arte - Pereira, Máriam Trierveiler; Silva, Kathleen Mariane da; Abrantes, Terezinha dos Anjos (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2018)
O projeto de extensão IFPipoca acontece há oito anos e tem o objetivo de propiciar ao público infantil uma experiência reflexiva, inter e multidisciplinar com exibição de filmes nacionais de curta e média metragem. Da igual natureza, o Cine Arte atende ao público de jovens e adultos e promove debates sobre distintos assuntos, oportunizando voz crítica democrática aos espectadores e sensibilizando a comunidade para a transformação íntima. Os projetos são realizados pelo Instituto Federal do Paraná, campus Umuarama, em convênio com Fundação de Cultura, gratuitamente, com programação mensal. Como resultados dos projetos, destacam-se a elaboração de 124 sessões para público de 12.280 pessoas.