Política nacional de humanização: “Projeto posso ajudar”, acolhimento e desafios - Lopes, Eli Fernanda Brandão (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2018)
Resumo Este relato de experiência visa descrever e refletir sobre a temática da PNH (Política Nacional de Humanização) vivenciada durante o projeto de extensão na área da saúde proporcionado pelo “Projeto Posso Ajudar” aos acadêmicos do curso de enfermagem, serviço social, psicologia e administração. Como método, utilizou-se a descrição dos resultados do projeto, das discussões a cerca do acolhimento previsto na PNH, e dos seus impactos para a população usuária do SUS (Sistema Único De Saúde). Percebeu-se que a implementação desta política ainda se encontra fragmentada não sendo assimilada por todos trabalhadores da saúde. Conclui-se que o acolhimento é uma importante ferramenta para a humanização da atenção à saúde.