Sistematización teórica sobre el desarrollo del movimiento de artistas aficionados en las instituciones primigenias y en las universidades cubanas - Socas Reinoso, Milagros de la Caridad; Dalmau Gómez, Glenda (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
El Movimiento de Artistas Aficionados (MAA) de la Federación Estudiantil Universitaria (FEU), constituye una esfera de actuación, donde el universitario encuentra el espacio no solo para crecerse profesionalmente, sino también de manera cultural. El presente trabajo realiza, por primera vez, una sistematización teórica sobre el desarrollo de este movimiento cultural en las instituciones primigenias y en las universidades cubanas. En particular se analiza el desarrollo y actualidad del MAA en la Universidad Agraria de La Habana (Unah). Se aboga por la materialización del lineamiento número cinco del Programa Nacional de Extensión Universitaria, a través del cual se pretende estrechar la relación existente entre los principios básicos de la Extensión Universitaria y la relación Universidad-Cultura-Sociedad.