Extensão universitária como ferramenta de promoção de saúde e ressignificação do cuidado à criança hospitalizada - Santos Júnior, Claudio José dos; Chicuta, Raquel de Lima; Misael, Jailton Rocha; Silva, Maria Rosa da; dos Santos Silva, John Victor; Soriano, Claudio Fernando Rodrigues (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Este trabalho descreve a experiência das ações desenvolvidas pelo Projeto de Extensão Universitária “Acolher”, da Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas (Uncisal), durante o ano de 2016. As intervenções realizadas foram pautadas no desenvolvimento de atividades lúdico-educativas na área de saúde pediátrica nas Enfermarias de cuidados infantis do Hospital Geral do Estado, em Maceió-AL, através do emprego da ludoterapia e da educação em saúde. A partir da introdução de tais estratégias, pode-se propor alternativas às privações e restrições impostas pelo ambiente hospitalar, diminuindo a tensão do processo de internação e colocando em prática a promoção de saúde através de momentos de descontração, integração e de compartilhamento de conhecimentos.