Ações do Programa de Educação Tutorial (PET): intervenções para prevenção do bullying - Carvalho, Cecilia Maria Resende Gonçalves de; Silva, Raul Santos; Pereira, Dheyvid Fhelipe Correia Lima; Silva, Kelciane Mendes da (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
O texto relata a experiência vivenciada com estudantes de uma escola pública municipal de Teresina, PI, para trabalhar a temática do bullying, suas formas de prevenção, identificação e consequências. O trabalho foi realizado usando como método a educação problematizadora de Paulo Freire. Apesar dos estudantes perceberem práticas de agressões o assunto é pouco discutido e são vários os tabus existentes. As intervenções educativas realizadas contribuíram para sensibilizar os estudantes e demais atores sociais da escola para a adoção de práticas de relações saudáveis como forma de prevenção da violência e despertou à atenção para a criação de formas de enfrentamento dessa problemática.