Sala de recurso multifuncional UFSJ: perspectivas e desafios na acessibilidade para alunos surdos - Silva, Cleuzilaine Vieira; Silva, Ariane Luiza Costa; Serpa, Bruna Reis; Santos, Cassia Denise dos; Melo, Iuli do Carmo; da Silva, Orisvaldo Antônio; Andrade, Stelly Laura de Souza (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
O presente relato de experiência trata da descrição e reflexão das ações realizadas no ano 2015, por meio do Programa de Extensão “Sala de Recursos Multifuncionais UFSJ, financiado pelo Programa de Bolsas de Extensão da UFSJ – Universidade Federal de São João del Rei. Os objetivos do referente programa se baseavam em promover a acessibilidade dos alunos da UFSJ com algum tipo de necessidade específica, além de acompanhar, apoiar e dar suporte educacional para a comunidade surda local, visando garantir a este grupo minoritário condições de acesso ao conhecimento acadêmico.