Formação continuada em Neuroeducação: percepção de professores sobre a neurociência e sua importância para a educação - Filipin, Geórgia Elisa; Casarotto, Franciele; Vargas, Liane da Silva de; Mello-Carpes, Pâmela Billig (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
A neurociência contribui para a compressão de como o cérebro aprende, qualificando a escolha de estratégias de ensino e aprendizagem. Aqui, objetivamos relatar a percepção e o conhecimento de professores acerca da neurociência antes e após um curso de formação continuada. O curso foi realizado em duas etapas, contando com adesão de 13 docentes. Segundo os mesmos, a neurociência não havia sido abordada na formação inicial de 69,2% deles; 77,7% relatou ter algum conhecimento acerca do tema adquirido por outros meios que não a educação formal. Ao final, todos conceituaram neurociência adequadamente, afirmando que esta tem uma importante relação com a educação.