Fisioterapia na Atenção Básica: um relato de experiência - Silva de Freitas, Caroline; Foletto Pivetta, Hedioneia Maria (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
O objetivo é socializar a experiência da atuação do fisioterapeuta residente em uma Estratégia de Saúde da Família (ESF). O plano de ação do residente resultou em atividades como acolhimento, visita domiciliar, interconsultas, discussão de casos e grupos de saúde. E ações de núcleo como elaborar o diagnóstico cinesiológico funcional e intervir profissionalmente com proposta de trabalho para todas as fases do ciclo da vida. A inserção por meio do Programa de Residência pode evidenciar a importância do fisioterapeuta como agente multiplicador de saúde, atuando em interação com uma equipe multiprofissional.