Proposta de alteração na forma como se ensina a Literatura Brasileira - Röhrig, Maiquel (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
O presente artigo apresenta os fundamentos e resultados de uma atividade de extensão desenvolvida com professoras de Ensino Médio do município de São Borja-RS. O curso propunha uma forma alternativa de trabalhar a literatura em sala de aula. O objetivo era questionar a tradicional sistemática de trabalho da disciplina de literatura, pautada na historicização em detrimento da leitura dos textos propriamente ditos, e no estudo de autores e obras que se inicia nos períodos literários mais remotos em direção à contemporaneidade. A metodologia incluía aulas expositivas e dialogadas e a realização de seminários voltados à elaboração de planos de trabalho montados a partir da leitura dos contos.