Vídeo-aulas no ensino de anatomia humana - Damázio, Laila C. Moreira; Romualdo, Victória Maria Amorim; Brandi, Júlia; Ottoni, Bernardo Figueiredo; Vilaca, Luiz Otávio Oliveira; Sousa, Marcus Vinícius de; Oliveira, Franceane Esther Moreira de; Vianna, Rômulo Costa; Barros, Pedro Tiago Farias de (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Os conteúdos de anatomia humana estão presentes no projeto pedagógico da graduação na área da saúde. O objetivo do projeto de extensão foi desenvolver materiais didáticos dos conteúdos de anatomia humana que auxiliem no aprendizado de estudantes do ensino superior. Os monitores de anatomia humana e neuroanatomia dos cursos de medicina e educação física elaboraram vídeo-aulas sobre os sistemas do corpo humano, que foram disponibilizados na internet para os estudantes. A inserção das vídeo-aulas no ensino de anatomia humana na graduação de medicina não alterou o rendimento acadêmico dos alunos, mas os monitores apresentaram melhor aprendizado ao desenvolverem as vídeo-aulas.