Projeto de Extensão em uma Escola de Pacientes Especiais: relato de experiência - Bervian, Juliane; Cunha, Stefano Reusch; Matsdolfo, Camila da Costa (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Este artigo trata-se de um relato de experiência do Projeto de Extensão e que possui o objetivo de promover ações educativas e preventivas aos portadores de necessidades especiais, bem como intervenções curativas possíveis no ambiente da escola. Na escola APAE de Passo Fundo/RS, onde o Projeto de Extensão foi proposto existe um ambulatório odontológico montado que é utilizado para o atendimento odontológico curativo. Além disso, acadêmicos do curso de Odontologia e Fonoaudiologia realizam atividades semanais com os alunos da escola. Além de aumentar a interação entre os grupos, salientar a prevenção e motivar para o autocuidado, os acadêmicos se inserem em atividades diferentes das propostas no ensino convencional da graduação.