Projeto Escrever: preparação de alunos do ensino médio para as redações de Enem e vestibular - Zortéa, Tamires Regina; Fiepke, Rejane Beatriz; knapp, Angélica Luiza (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O presente relato de experiência refere-se ao projeto de extensão intitulado Projeto Escrever, cujo objetivo é ampliar o ensino de língua portuguesa e redação para Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) e vestibulares, destinado a alunos do ensino médio do município de Frederico Westphalen. A partir de autores como Cristóvão Tezza, Carlos Alberto Faraco e Ingedore Koch, foram realizados simulados das provas de redação e em todas as aulas os estudantes receberam temas para a produção de textos. Obteve-se como principais resultados a melhoria significativa na produção de redações por parte dos alunos e a diminuição da insegurança quanto à produção de textos e o tempo destinado a produzir a redação.