La Cátedra del Adulto Mayor en la provincia de Mayabeque: materialización del trabajo extensionista - Socas Reinoso, Milagros de la Caridad; Torres Alonso, Alexis (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
Como parte de la labor extensionista desde la universidad hacia la comunidad surgen las Cátedras del Adulto Mayor (CUAM). En ellas las personas de la tercera edad se preparan para una vejez responsable y plena. El presente artículo tiene como objetivo presentar la experiencia de la Universidad Agraria de La Habana (UNAH), en el funcionamiento de dicha cátedra en la provincia de Mayabeque. Se han tomado como referentes los resultados de la encuesta aplicada a los coordinadores y los trabajos presentados por sus miembros en las ediciones del evento GERONTOHABANA, donde se demuestra el trabajo sociocultural universitario que ha logrado desarrollarse en el territorio con la participación de los adultos mayores como promotores del proceso de extensión.