Vivências e estágios no SUS: ênfase na atenção primária em redes - Kretschmer, Andressa Carine (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O presente trabalho narra as experiências de acadêmicos na condução do estágio e vivência no SUS, denominado VER-SUS, programa de extensão com o intuito de aproximar o graduando da realidade do Sistema Único de Saúde, da qual a academia muitas vezes encontra-se com uma visão crítica ineficiente. Para concretização desta proposta fez-se o uso de rodas de conversas com profissionais de saúde, visitas a unidades de saúde, contato com movimentos sociais e com o movimento estudantil. A presente imersão obteve a duração de quinze dias, e mediante o término da vivência foi unânime a constatação de a que participação no programa foi um divisor de águas no que tange a carreira acadêmica e convicções.