Mapas Conceituais: um curso de capacitação para professores da educação básica - Darroz, Luiz Marcelo; Cortez, Jucelino (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
Este trabalho apresenta uma experiência bem-sucedida de capacitação docente. Trata-se um curso de extensão realizado junto a um grupo de professores da educação básica cujo o objetivo era apresentar/fortalecer a metodologia de mapeamento conceitual para a promoção da aprendizagem significativa dos conceitos trabalhados em sala de aula. O curso ocorreu em cinco encontros e os resultados fortalecem a suposição de que uma metodologia com enfoque em um conteúdo significativo ao professor é fundamental para despertar-lhe o interesse para novas aprendizagens metodológicas que os auxiliam na construção de significado do que pretende ensinar.