Do Vale para o Vale: uso colaborativo dos meios como forma de reforçar vínculos - Faria, Raissa Fernandes; German, Tomás; Pires, José Henrique (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O artigo desenvolve algumas perspectivas para discutir como as oficinas de comunicação realizadas no Programa de Férias, coordenado pelo Polo de Integração da UFMG no Vale do Jequitinhonha (PROEX/UFMG) e pelo Laboratório de Relações Públicas Plínio Carneiro (LARP/UFMG), estimulam o reconhecimento e a valorização da Região por parte dos jovens moradores do Vale do Jequitinhonha que participam das atividades de extensão. Na primeira parte do texto, nos propomos a discutir três eixos: o uso dos meios, a produção de comunicação colaborativa e o espaço local. Na segunda, apresentaremos algumas das oficinas desenvolvidas no Programa de Férias com vistas a exemplificar o debate acerca do uso colaborativo dos meios como forma de reforçar vínculos de pertencimento na relação entre sujeitos e seu espaço local.